Publicidade

Despretensiosa e autêntica, a Sicília,  ilha no sul da Itália, é pura ferveção durante o verão europeu. Destino com belas paisagens e boas surpresas para quem não abre mão do luxo. Confira nosso roteiro com o que há de melhor por lá e programe-se.

Por Wanda Engel para a revista PODER
Fotos Pico Garcez

 

AÇÚCAR
Acima de Trapani,  fica Erice. Localizada no alto de penhascos, essa cidade medieval marcada por pequenas ruelas e igrejas é repleta de lojinhas de porcelanas e docerias. Especialidade das freiras moradoras dos conventos, os doces tornaram-se marca registrada do local. Destaque para a pasticceria Maria Grammatico. Outra delícia é o arancino, bolinho de arroz de risoto recheado, em geral, com queijo, presunto e carne moída.

ANZOL
Em frente a uma praia de pescadores de atum, encontra-se Bonagia. O hotel Tonnara di Bonagia é um castelo medieval que já funcionou como local de limpeza dos peixes.

MUSEU
Agrigento, no sul da Sicília, abriga o Vale dos Templos, parque arqueológico que é considerado um dos patrimônios da humanidade. São cerca de dez templos e santuários que datam do período helênico – a antiga cidade grega de Akragas ficava ali – e ainda hoje estão muito bem conservados.

PLANÍCIE
Ao leste, Taormina é a cidade mais europeia da ilha. Pequenos bares e restaurantes rústicos, hotéis pendurados em encostas – destaque para o San Domenico Palace Hotel –, cercados pela natureza privilegiada, tornam o lugar especial. Não deixe de conferir o teatro grego, que foi quase totalmente reconstruído pelos romanos.

SAFRA
Na região de Vallelunga Pratameno, encontra-se a Tenuta Regaleali. Eleita como a melhor da Itália pelo Guia Vini d’ Itália em 2012, a vinícola merece a visita. Entre vinhas e jardins cheios de charme, o local, especializado no vinho Tasca d’Almerita, abriga uma pequena pousada construída no fim do século 19. Os hóspedes – cerca de 12 no máximo – participam de degustações e refeições saborosas. Os gourmets ainda podem se aventurar na escola de cozinha comandada por Fabrizia Lanza. Ao redor, uma horta superequipada. Destaque para o vinho Rosso del Conte 2007, além de pratos como ravióli de ricota e menta, e costeleta de cordeiro, todos feitos com ingredientes locais.

CARDÁPIO
Conhecer o La Madia, em Licata, é uma experiência gastronômica imperdível. Com duas estrelas no Guia Michelin, o local atrai gourmets de todos os lugares do mundo. De olho na tradição da culinária local, o chef Pino Cutaia utiliza os ingredientes mais frescos da região para elaborar uma cozinha autoral, com sabores simples e criativos. Vale pedir o menu degustação do dia. Entre os destaques, pães quentinhos, uma caprese de queijo de búfala com uma leve película que derrete por dentro sobre um leve creme de tomates. E ainda peixes, polvo e atum, sempre cozidos com extrema precisão.

REFÚGIO
Saindo de Palermo, na costa oeste da Sicília, está Trapani e arredores. No caminho, vale conhecer o Castellammare del Golfo. Com pouco mais de 14 mil habitantes, a singela cidade tem natureza privilegiada. Nos pequeninos restaurante locais, todos com vista de impressionar, é possível encontrar uma boa caprese e um spaguettini ao alho e óleo e pimenta calabresa de excelente qualidade.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Especialista defende Meghan Markle após beijo no ar malsucedido na Paris Fashion Week

Durante a Paris Fashion Week, Meghan Markle protagonizou um momento constrangedor ao tentar trocar um “beijo no ar” com o designer Pier Paolo Piccioli, resultando em um leve choque de cabeças. A especialista em linguagem corporal Judi James defendeu a duquesa, afirmando que o erro partiu de Piccioli, que se aproximou demais e usava óculos escuros, dificultando a leitura dos sinais não verbais. Segundo James, Meghan reagiu com elegância e autocontrole, evitando contato excessivo. O episódio mostra como cada gesto da duquesa segue sendo amplamente analisado sob os holofotes da mídia internacional.

Instagram

Twitter